The-second-life-of-an-ordinary-package

Пакеты стали частью жизни человека. Упаковка, реклама, справочная информация входят в функционал привычной майки. Помимо этого люди нашли иное, нетрадиционное применение продукта, которое значительно расширило сферу его использования.

Полиэтиленовые пакеты в качестве одноразовой продукции вошли в нашу жизнь сравнительно недавно. Хотя сам полиэтилен был случайно изобретен немецким ученым еще в конце 19 века. Он заметил вещество на дне пробирки после опытов, но не предал этому существенного значения. Запатентовано изделие было лишь почти 50 лет спустя, в Британии. Так на Западе пакеты стали неотъемлемой атрибутикой магазинов.

В нашу же страну такое новшество хлынуло вместе с падением железного занавеса. И сейчас уже трудно представить себя без прочного полиэтиленового изделия, которое используется не только для похода по магазинам.

Сфера нетрадиционного применения пакетов

Нести, хранить и сортировать вещи в пакты, приобретенные в магазинах — это то, к чему мы привыкли. Но человеческая фантазия не стоит на месте, и уникальные свойства изделия регулярно используются в быту.

Лидерами в нетрадиционном применении полиэтиленовых упаковок остаются дачники. Здесь пакеты выступают в качестве:

— подвязочного материала;

— заменителя полиэтиленовой пленки;

— укрывного средства.

Особенно привлекает внимание использование изделий для отпугивания животных и птиц от урожая. Шуршащий звук сразу же был отмечен садоводами — любителями, и теперь развивающиеся на ветру белые паруса — частое явление в садоводческих товариществах.

Комизм не ограничивается только территорией участков. Купить большой пакет с ручками для защиты от дождя — это уже такая же практика, как и упаковка покупок. Защитить он может:

— технику;

— игрушки;

— предметы быта;

— продукты;

— голову человека и даже обувь. Многие, наверняка, видели граждан, пробегающих в дождь с пакетами на ногах.

Если же говорить о серьезных вещах, то белые пакеты с ручками купить можно для заготовки выкроек, лекал и образцов изделий. Их прочность, простота использования и гибкость позволяет в точности воспроизвести все требующиеся детали.

Особого внимания заслуживает нетрадиционное применение пакетов в творчестве. Дети и просто люди с таким типом мышления любят изобретать и делать приятные сердцу вещи. Так, полиэтиленовые пакеты становятся отменным материалом. Они легко режутся, склеиваются, окрашиваются и проходят иные стадии обработки. Подарить вторую жизнь обычному пакету — это целое искусство!

Пакеты в доме: хранение и запас продукции

Еще одним интересным явлением является пакет для хранения пакетов. Это то, что не может никто оспорить, и такой объект есть в каждом доме. На самом же деле купить пакеты для упаковки или иного нестандартного применения можно оптом, соблюдая в дальнейшем, несколько правил хранения. Это:

— компактность;

— следование линиям и изгибам;

— исключение попадания влаги.

В противном случае универсальный предмет может потерять свои свойства, и нетрадиционное использование окажется под угрозой.


Поделиться в соц. сетях: