Прочность полиэтиленовых пакетов в зависимости от их вида

прочность

Технологические характеристики изделия напрямую зависят от того, какой материал использовался при изготовлении, а также какой метод создания применен. Производители полиэтиленовых пакетов предлагают три вида своей продукции: майки, изделия с петлевой ручкой или ручкой вырубного типа. Тип пакета также влияет на прочность и массу груза, допустимого к транспортировке.

Производство пакетов из полиэтилена: как увеличить прочность

Материал изготовления

Сырье играет решающую роль при достижении того или иного показателя технологических характеристик пакета.

  1. Толщина материала изготовления не является главным определяющим фактором при вычислении грузоподъемности. Большее внимание стоит обращать на структуру полотна.
  2. В составе важна основная часть и катализаторы или модификаторы. Последние используются для увеличения прочности и для повышения устойчивости к иным видам воздействия.

Согласно результатам экспериментов прочнее всего пакеты, произведенные из HDPE-полиэтилена или из материала смешанного типа (полимеры малого и высокого давления в определенной пропорции).

Тип пакета

  1. «Майка» является распространенной разновидностью. Этот вид прочен ввиду того, что состоит из двух слоев полиэтилена, а также потому, что ручки и главная часть составляют единое целое.
  2. Пакеты с вырубной ручкой. Это тип, где ручка «встроена» в основную часть. По прочности они уступают первой категории, так как здесь ручка выполняется только из одного слоя полимеров. На производстве место хвата можно усиливается с помощью рейтера.
  3. Слабое место в пакетах с петлевой ручкой также расположено на месте скрепления рукояти с основной частью. Большинство пакетов такого типа сразу усиливается рейтером.

По результатам экспериментов самым прочным типом пакета является «Майка», но переноска в ней тяжёлых грузов невозможна ввиду того, что ручки режут пальцы. Наихудшей прочностью отилчаются пакеты с вырубной ручкой без усиления рейтером – они подходят исключительно для шопинга по бутикам одежды или обуви. Кроме «Майки» в продуктовом или хозяйственном магазин пригодится пакет с вырубной ручкой и рейтером. Разновидность удобна для пользователя, но вмещает меньше «Майки».

Купить полипропиленовые пакеты всех перечисленных типов предлагает наша компания. Оптовые и розничные поставки осуществляются по городу и области. У консультантов нашего портала можно заранее уточнить технологические характеристики выбранного типа пакетов, в том числе и показатель прочности.