Микронность полиэтиленовых пакетов

В наше время полиэтиленовые пакеты считаются необходимым атрибутом при походе в магазины и на рынки. Этот продукт делает жизнь более комфортной. Все мировые бренды выпускают полиэтиленовые кульки со своим названием, применяя рекламный ход для продвижения своих товаров по всему миру. Заказать полиэтиленовые пакеты можно в компании "Paketville".

Микронность

Это толщина полиэтиленовых пакетов ПВД и ПНД. Её измеряют в микронах, где 1 мкм равен 0,001 мм. Для вычисления микронности, измеряют площадь (высоту, ширину), вес, количество кульков в рулоне. Микронность считается показателем выносливости, количества нагрузки, грузоподъёмности полиэтиленовой тары. Микронность современных моделей может варьироваться от 7 мкм до 100.

Секреты производства

Производство пакетов оптом выполняется поэтапно. Сначала предстоит определить назначение конечного продукта. Это делают для выбора нужной прочности, основных свойств первичного материала. Изготавливается полиэтиленовая плёнка отличного качества, в процессе плавки полиэтилена в разряженном состоянии и линейной полиэтиленовой пластмассы. Полученная масса перемалывается производственным миксером. Она станет основной для последующего производства полиэтилена. Гранулы приобретают как сырьё, которое подразделяется на 2 вида:

  1. Первичной обработки (стерильные пакеты для пищевой промышленности).
  2. Вторичной переработки (для мусорных, других кульков).

Получившаяся масса отправляется в экструдер, где продолжается процесс плавления. Температура составляет 180-240%, в результате образуется тонкая, прозрачная, полиэтиленовая труба. Пластиковый рукав в несколько сотен метров подвергается охлаждению. Процесс продолжает раскатка валиком остывшего рукава, который впоследствии разделяют на два. После, робот делает обрезку, а полиэтилен закатывается в рулоны, вес которого достигает 150 килограмм. Обработанные полиэтилен переходит на следующую ступень обработки.

Микронность полиэтиленовых пакетов

Как создаются пакеты

Процесс подразделяется на следующие этапы производства:

При заказе учитываются: толщина, параметры, высота и ширина будущих изделий. От микронности зависит грузоподъёмность, выносливость полиэтиленовой тары.

  1. Переработка гранул, создание полиэтиленового полотна. Окрашивание происходит на данном этапе, выбирается краска Pantone. Здесь производится равномерное распределение тона, продукт выходит равномерно окрашенным. Материал, произведённый здесь, становится основой для создания полиэтилена.
  2. Происходит нагрев в экструдере, при температуре 180-240%.
  3. Полиэтилен выдувается в форме трубы, которая обрезается на нужную ширину. Создаются бобины полиэтилена.
  4. Части, подвергшиеся обрезке, отправляются на последующую переработку. Из них изготавливаются мусорные кульки.
  5. Заготавливается фотополимерное клише, на которое будет наноситься изображение и краска. Эластичные и сверхчувствительные полимеры составляют клише, количество которых определяет количество цветов.
  6. Рисунок на полиэтилен наносят при помощи флексомашины. Флексопечать применяется для быстросохнущих красок. Так происходит производство пакетов с логотипом.
  7. Затем полиэтилен сворачивают обратно в рулоны.
  8. Рулоны направляют в другую часть агрегата, где вырабатывается шаблон.
  9. Плёнку отправляют на станок, где нарезаются кульки.
  10. Производится пайка швов по краям пакетов.
  11. Фасовка.
  12. Отправка заказчику.


Поделиться в соц. сетях: