Эко-пакеты – тара будущего

pack

Глобальное потепление

Не секрет, что именно на наше поколение выпала ответственность за феномен, называемый «Глобальное потепление». Ученые уверенны, что резкое повышение температуры на Земле — последствия индустриальной революции. Отражению солнечного тепла препятствует озоновый слой, который загрязнён газовыми испарениями. Этот процесс так же называют парниковым эффектом. Глобальное потепление — настоящая катастрофа 21-го века, за решение которой так толком еще никто и не взялся.

Почему такое происходит?

Самыми главными причинами глобального потепления являются:

  • Мясная индустрия

    Мясная индустрия стоит на первом месте по количеству загрязнения окружающей среды. Только подумать, сколько ареала требует скотоводство, как много токсинов выпускают заводы по производству молочных продуктов, как много содержится метана в коровьих отходах, и, наконец-как ужасно обращаются с животными. Ученые настоятельно рекомендуют снизить количество потребляемого мяса.

  • Транспорт

    Транспортные средства — сущий ад для озонового слоя земли. Каждый день миллионы людей ездят на работу, возят детей в детский сад, или решают выбраться на лесной пикник в выходные. Но они даже не подозревают, что привычная им рутина не продлится долго. Отличным вариантом считается перейти на эко-машину, или использовать коллективный транспорт.

  • Заводы, выпускающие токсичные отходы

    Все мы знаем, что большинство заводов злоупотребляет выпуском токсинов в окружающую среду. А только подумать, сколько уже жизненно необходимых вещей выходят из-под станка каждую минуту. От туалетной бумаги и до самолетов заводы каждый день, безостановочно производят новые вещи.

Материалы одноразового использования

Пакеты, одноразовая посуда, целлофановая пленка, которой мы оборачиваем фрукты в магазине, влажные салфетки, туалетная бумага и практически все упаковки — одноразовые продукты.

Самый проблематичный одноразовый материал — полиэтилен. Он не разлагается в земле, и не подвергаются сжиганию, так как выделяют уйму углекислого газа, поэтому их утилизация все еще является проблемой для человечества. Полиэтиленовые пакеты составляют 9% от мусора, который производят люди. В год мы используем около 4 триллионов пакетов, которые в последствии образуют 6,3 миллиона тонн мусора.

С самой начальной школы нам рассказывают о том, что целлофановые пакеты разлагаются много лет, и что выкидывать их, не отправляя на переработку — не целесообразно. Но, как мы видим, по сей день пакеты активно используются. Каждый раз, когда мы идем в магазин мы используем пакеты, которые либо остаются лежать в типичном «пакете с пакетами», либо отправляются прямиком в мусорное ведро. Ни первый, ни второй не являются правильными выриантами.

Био-пакеты твой вклад в спасение земли

Самым простым и дешевым вариантом будет использование эко-пакетов. Сделав такой маленький шаг в сторону спасения планеты, вы уже совершите великий поступок и внесете свой вклад. К тому же, био-пакеты ничем не отличаются от обычных, привычных нам пакетов. Такие пакеты бывают двух типов:

Гидро-биоразлагаемые — пакеты из крахмала, быстро разлагаются, но не обладают высокой выносливостью.

Оксо-биоразлагаемые — обычные пакеты, покрытые специальным раствором, который ускоряет разложение.

Преимущества эко-пакетов:

  • Разлагаются всего за 1-2 года, когда обычному пакету требуется до 200 лет
  • Просты в утилизации
  • Сделаны из натуральных материалов
  • Способствуют сохранению окружающей среды
  • Ваш вклад в сохранение земли
  • Недорого
  • Не требует усилий

Многие страны уже полностью перешли на био-пакеты, а на полиэтиленовые ввели запрет. Это самое малое, что мы можем сделать. Биоразлагаемые пакеты купить не составляет труда. Их вы можете приобрести на сайте нашей компании.

Помните, вклад каждого имеет значение, и изменение мира начинается с вас!