Способы печати изображений на полиэтиленовых пакетах

Печать

Каждая компания приходит к тому, что заказывает пакеты с печатью логотипа, контактов для рекламы продукции. Печать на пакетах ПВД шелкографией превращает однотипные изделия в яркий пиар-трюк. В такую упаковку кладут товар. После покупки клиент использует пакет далее, неосознанно рекламируя компанию.

Выделяют 2 способа изготовления пакетов с логотипом:

  • Шелкография
  • Флексопечать

Рассмотрим каждый из способов, их преимущества и недостатки.

Шелкография

Этот вид печати применяют тогда, когда заказчику нужен небольшой объем пакетов (100 – 5000 шт). Такой способ печати называют еще трафаретным, и предполагает он сложную, ручную, технологию нанесения рисунка на уже готовый пакет. Изображение получается качественным.

Печать таким методом возможна на пакетах пдв – лучшего качества, так как вакуумный способ закрепления краски может просто повредить тонкий материал, например, пакеты пнд.

На сегодня такой вид печати является популярным. С помощью шелкографии наносят яркие и прочные рисунки. Технология проста: через специальный трафарет проходят краски, оставляя отпечаток. Раньше трафарет изготовляли из шелка, отсюда и название способа. Сейчас же используют металлическую, тканевую или синтетическую сетку.

  • Преимущества такой печати:
  • Картинка, которой не страшны погодные условия
  • Приемлемая цена на заказ от 100 экземпляров
  • Высокая цена за печать одного экземпляра
  • Печать на индивидуально разработанном пакете, кроме пнд
  • Сложность нанесения много цветовой композиции

Из недостатков можно выделить то, что наносить изображения этим способом на пакет майка пнд нецелесообразно. Процедура дорогая, поэтому лучше выбирать активированные пакеты.

Флексопечать

Этот тип печати предполагает нанесения рисунка с помощью гибкого валика. Печать производят не только на полиэтиленовых пакетах, но и на других материалах.

Если первый способ - практически ручная работа, то этот – машинное нанесения. Процесс начинается еще на этапе создания пакета.

Печать предвидит изготовления клише для нанесения рисунка. При этом не имеет значения, какой тираж заказываете. Ведь стоимость клише уже оплачена, а это большая часть стоимости работы. Поэтому количество пакетов для нанесения рисунка стартует с 10 000 шт. Особенностью можно назвать то, что чем больше заказываемая партия, тем дешевле стоимость одного экземпляра.

Преимущества такой печати:

  • Качество печати
  • Экологичность работы
  • Использование красок на спиртовой и водной основе
  • Доступная цена даже для больших тиражей.

К минусам можно причислить ограниченность цветовой гаммы. Заказывая тираж менее 10 000 экземпляров, стоимость клише превысит стоимость заказа.

Как выбрать исполнителя

Для печати изображений на пакетах пдв используют специальную аппаратуру. Изготавливают ее мировые лидеры по изготовлению полиграфической техники. С помощью такой техники воссоздается рисунок любой величины и сложности. Соответственно, что технику такого ранга позволяют себе только надежные компании. Рассчитывая получить пакеты по меньшей цене у подпольных изготовителей, вы рискуете остаться с ничем.

Начиная работу с исполнителем, убедитесь в надежности и достаточном уровне предприятия, просмотрите работы, поинтересуйтесь квалификацией сотрудников. Ведь пакет с логотипом станет визиткой вашей фирмы.